Morango - Poder Medicinal - Alimentação Saudável

Você gosta de morango? Descubra o poder medicinal que essa frutinha tem!

    Não sei você, mas eu gosto bastante de comer morango. Na verdade, acho difícil quem não goste dessa frutinha tão simpática e saborosa! Foi exatamente por esse motivo que pesquisei um pouco sobre ela e o seu poder nutricional e medicinal. Aproveite essas informações para colocar mais desse alimento no seu dia-a-dia.

   Antes de usar o morango é importante lavá-lo muito bem, pois ele é cultivado com a utilização de muitos fungicidas e inseticidas que podem ser prejudiciais a saúde.


Vamos conhecer os valores nutricionais da fruta. Em 100g de morango temos:

Calorias
39,40
Água
90,20g
Proteínas
1,00g
Gorduras
0,60g
Sais
0,80g
Vitamina A
100U.I.
Vitamina B1
30,00mcg
Vitamina B2
30,00mcg
Vitamina B5
0,28mg
Vitamina C
72,80mg
Sódio
50,00mg
Potássio
147,00mg
Cálcio
22,00mg
Silício
12,00mg
Fósforo
22,00mg
Ferro
0,90mg
Cloro
1,60mg
   O morango e o morangueiro são muito bem vistos na medicina natural. Não só o fruto, mas também as folhas e a raiz são empregados na medicina doméstica para o tratamento de várias enfermidades. A raiz, por exemplo, quando cozida é um bom diurético. As folhas, quando cozidas, podem ajudar no combate de diaréia crônica.
 
 O consumo do fruto tem valor medicinal no tratamento de problemas renais, como cálculos. Tem também propriedades anti-úricas que ajudam, por exemplo, a diminuir a concentração de ácido úrico na corrente sanguínea, motivo das crises de Gota. Pode ainda ajudar no combate de vermes intestinais, podendo até expulsar uma solitária.
   Há relatos médicos de pessoas com complicações hepáticas com presença de icterícia que fizeram um tratamento com alimentação exclusiva de morangos e tiveram sua saúde restaurada. No tratamento de pedras na bexiga, o suco de morangos espremidos, tomados em doses pequenas pela manhã, alivia as dores e previne a formação de novos cálculos.
  Como já comentado, o morango é um poderoso remédio natural para crises de Gota e para vários tipos de reumatismo. É também um bom digestivo, podendo ser usado em casos de dispepsia. E por apresentar Ferro na sua composição, é indicado para quem tem anemia.

  Tomara que tenham gostado dessas informações e que sejam úteis para vocês!



Fonte: As frutas na medicina doméstica - A. Balbach
  
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